回首頁 北部地區 FM 90.1   竹苗地區 FM 98.3   中部地區 FM 92.9   南部地區 FM 97.1
    

一年一度!第63屆NHK紅白歌唱大賽初登場確定!

(首播日期: 2012-11-28 )

【音樂快訊】第63屆NHK紅白歌唱大賽初登場確定! 週末女主角.桃色幸運草Z推出最新單曲《再會吧、那些愛憐的悲傷啊》 ◎ 賀! 第63屆NHK紅白歌唱大賽初登場確定! ◎ 以偶像之姿,獲得全日本唱片銷售通路肯定,首度拿下2012日本CD Shop大賞 ◎ 週末女主角.桃色幸運草Z 惡魔vs.天使雙雙出擊! ……


第53屆NHK紅白歌唱大賽初登場確定!
週末女主角.桃色幸運草Z推出最新單曲《再會吧、那些愛憐的悲傷啊》
◎ 賀! 第63屆NHK紅白歌唱大賽初登場確定!
◎ 以偶像之姿,獲得全日本唱片銷售通路肯定,首度拿下2012日本CD Shop大賞
◎ 週末女主角.桃色幸運草Z  惡魔vs.天使雙雙出擊!

 









以「純善女孩帶來幸運」的語意,組成「桃色幸運草Z」。演唱會上輕快而異想天開的曲風,與激烈特技舞蹈,一再顛覆一般人對偶像的認知,更使得她們贏得「永遠全力以赴」的響亮名號。2012年由日本全國唱片所合辦的「CD SHOP大賞」中,桃色幸運草Z首次以偶像之姿奪下大賞獎項,今年年底也將首度登上桃色幸運草Z一直視為重要目標的「第63屆NHK紅白歌唱大賽」舞台,為紅組披上戰袍。而化身為天使與惡魔兩種形象的最新單曲《再會吧、那些愛憐的悲傷啊》,首週拿下公信榜單曲亞軍!

◎首席聲優天后.水樹奈奈 登場次數:4
日本首席聲優天后.水樹奈奈,2009年首次出任紅白歌唱大賽應援隊一職,並於同年以聲優歌手身份首度登上紅白歌唱大賽舞台。2012年,即將第4度登上紅白歌大賽,今年也是水樹奈奈歌手出道12周年,特別選在12月12日於日本推出個人第9張原創專輯《ROCKBOUND NEIGHBORS》,收錄打入公信榜Top 3的話題先發單曲〈Synchrogazer〉、〈METRO BAROQUE〉、〈BRIGHT STREAM〉,及多首原創新曲!特別加收水樹奈奈回到出生地日本.愛媛縣所拍攝而成的特製寫真冊以及影像DVD / BD,收錄今年9月於京都.平安神宮舉行的SPECIAL LIVE「京都國際動漫博覽會2012 平安神宮奉納公演 ~蒼月之宴~」的完整演出!


◎日本首席女子天團.AKB48 登場次數:5

2012年日本首席女子天團.AKB48持續火力全開,截至目前推出的單曲作品《GIVE ME FIVE!》、《仲夏的Sounds good!》、《格子花紋》及《UZA》皆於首週大,破百萬銷售大關,更一舉拿下公信榜有史以來女歌手首次的10張百萬單曲紀錄,並將AKB48歷年的CD總銷量成績推進到2000萬張!2007年首度登上紅白歌唱大賽舞台的AKB48,之後於2009年起連續三年於紅白歌唱大賽中帶來陣容龐大的精彩演出。繼去年之後,AKB48也二度擔任本屆紅白歌唱大賽的應援隊,不僅為紅組披戰袍出賽,也用少女的活力為紅組熱情加油!

 



◎演歌天后.坂本冬美 登場次數:24

演歌天后.坂本冬美,1987年以一曲《あばれ太鼓》出道,並寫下超過80萬張的驚人銷售,隔年立即登上紅白歌唱大賽舞台獻唱。出道至今已屆25年的坂本冬美,除了演歌曲目及唯美的和服印象深植入心之外,近年跨界推出「大人味」情歌的《Love Songs》系列專輯,不僅獲得第52屆日本唱片大賞特別賞,也成功以大人情歌成功開創全新歌路。今年年底,坂本冬美將第24度登上紅白歌唱大賽舞台,敬請期待演歌天后的精彩演出。



◎香頌天后.由紀SAORI 登場次數:13
日本知名香頌天后由紀SAORI,1965年與姐姐安田祥子共同以「ヒッチハイク娘」之名,推出童謠專輯。而後,於1969年以由紀SAORI之名,推出個人首張單曲《黎明的即興哼唱》,不只拿下首週單曲冠軍,更一舉稱霸1969年公信榜的年度冠軍單曲。這位日本香頌天后遇上了美國爵士樂團.紅粉馬丁尼Pink Martini,激盪出最熱烈的跨界火花!榮獲美國iTunes爵士榜Top1、美國告示牌排行榜爵士榜Top5、日本公信榜專輯榜Top7,以及第53屆日本唱片大賞「企畫賞」殊榮。2012年底,由紀SAORI將第13度站上NHK紅白歌唱大賽舞台,用歌聲與歌迷們一同迎接2013年的到來!

( 2012-11-30 )


上一筆下一筆

回 音樂快訊 回節目資訊回 城市廣播網 首頁